Mântua (em italiano Mantova) é uma comuna italiana da região da Lombardia, província de Mântua, com cerca de 48.400/100.000 (com sua área metropolitana) habitantes. Estende-se por uma área de 63 km², tendo uma densidade populacional de 736 hab/km². Faz fronteira com Bagnolo San Vito, Curtatone, Porto Mantovano, Roncoferraro, San Giorgio di Mantova, Virgilio.
A cidade foi fundada nas margens do Mincio em aproximadamente 2 000 a.C..1 2 3 Mais tarde foi, no século VI a.C., uma vila etrusca.1 2 3 Seu nome deriva de Manto, o equivalente ao deus Hades na língua dos etruscos.1 2 3
Na Idade Média, a partir de 1328 a cidade foi o centro de um ducado nas mãos da família Gonzaga.1 2 3 O desaparecimento da descendência ducal direta foi a causa, no século XVII, da guerra de sucessão de Mântua, caso periférico da Guerra dos Trinta Anos.1 2 3 Todavia o ducado regressa em uma ramificação cadete (francesa, dos duques de Nevers) até 1708, data em que este é anexado ao ducado de Milão.
Em 1796, durante a campanha da Itália, o centro da cidade foi tido pelos Austríacos durante cerca de 8 meses. A cidade só foi tomada pelas tropas de Bonaparte em janeiro de 1797 (até 1815).
Em 1866, Mântua incorporou-se no Reino de Itália.1 2 3
Na peça "Romeu e Julieta" de William Shakespeare quando Romeu é exilado de Verona, sua cidade natal, após matar Tebaldo, ele foge para Mântua.
Grana Padano e Parmigiano Reggiano
A história desses dois queijos está perdido nas brumas do tempo: O nascimento do Grana Padano nasce no segundo milênio, pelos monges beneditinos da Abbazia di Chiaravalle; a origem do Parmigiano Reggiano nasci no século XIII e encontra evidências de uma citação no Decameron de Boccaccio (escrito em 1350) para “temperar macarrão e ravioli." A província de Mantua possui a presença de ambos os queijos, Grana Padano e Parmigiano Reggiano, em duas áreas de produção, respectivamente ao norte e ao sul do Pó. Os dois queijos são produzidos em setenta queijarias cooperativas mais de uma dúzia de leiterias industriais privada. A produção destes queijos é protegido pelas respectivas associações para a proteção e promoção: "Grana Padano" e "Parmigiano Reggiano".
Vinho Luna di Marzo Lambrusco Mantovano D.O.C.
Um vinho que feito sem prejuízo das tradições mais autênticas do nosso país, são um moderno e bem sucedidos castas utilizadas.
Um vinho que mantém e melhora as características organolépticas de uma característica varietal, "diferente", selvagem e nervoso.
O vinho tem uma personalidade forte
Aparência
Cor vermelha rubi com uma grande personalidade, lisa, clara e vibrante, com espuma densa, generoso e alegre. Impacto Chromatic de grande elegância.
Olfato
Bouquet de expressividade imediato com amora silvestre, groselha preta e delicadas notas de violeta e ciclâmen proeminente seguido por notas redondas e aromas agradáveis de ameixas vermelhas, Mirabelle e morango selvagem
Gosto
Intenso, aveludado, elegante, fresco e suave, prazeroso e complexo, satisfaz o paladar. De grande equilíbrio gosto.
Excelente cheirando gosto.
PAI longo jogado em elegantes notas de frutas vermelhas silvestres.
Servir fresco: entre 12 ° e 14 ° em grandes copos de cristal.
Risotto Mantovano
Risotto alla Pilota, é um prato tradicional Mantovano, a pedra angular da culinária local, que deve o seu nome aos trabalhadores que estavam envolvidos no descasque de arroz, são chamados de "pilotos". A pilha foi um grande argamassa operado à mão, onde o arroz foi purificado, e os seus trabalhadores, especializada na preparação deste prato, eles estavam ávidos consumidores.
A particularidade deste prato é sua culinária, que é tudo jogado na proporção correta de água e arroz, em tempo de cozimento, use a capa e em um tempo preciso de descanso para disparar. O resultado final é que não é um risoto cremoso, mas seca e, especialmente, "granulada”.
Arroz Vialone Nano 350 gr
Salsicha Mantovana 300 g
Queijo Grana Padano 100 g
Manteiga 80 g
Sal a gosto
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